Семь машин и двери подъездов пострадали при обрушении трубы бывшей котельной в Санкт-Петербурге

Семь автомобилей и входные двери двух подъездов жилого дома оказались повреждены после обрушения трубы бывшей котельной в Невском районе Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Ранее прокуратура Невского района организовала проверку после того, как на Октябрьской набережной ночью обрушилась труба бывшей котельной. После падения осколки от трубы долетели до припаркованных машин и жилого дома, сообщали пользователи социальных сетей.

Как информирует администрация Невского района, в ночь на понедельник на территории бывшего завода «Пигмент» на Октябрьской набережной, 38, которая принадлежит строительной компании Setl Group, проводился демонтаж трубы старой котельной в рамках подготовки участка к будущей застройке.

«По предварительной информации, (при обрушении трубы) пострадало 7 автомобилей, двери двух парадных жилого дома №11 по улице Архивная. Никто из жителей не пострадал», — говорится в ответе районных властей.

Как отмечается, Setl Group «уже связывается» с управляющей компанией дома для решения вопроса о компенсации нанесённого ущерба.

Подрядчиком сноса выступила компания «СносСтройИнвест», предварительно получившая разрешение на демонтажные работы.

«В настоящее время Setl Group проводит проверку подрядчика на предмет соответствия работ утверждённому проекту. Результаты проверки будут предоставлены в правоохранительные органы для вынесения дальнейшего решения об ответственности подрядчика в соответствии со (статьёй) «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ», — заключает администрация Невского района.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!