Александр Беглов: если на концертах не соблюдаются меры по COVID-19, их нужно останавливать

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что если на концертах не соблюдаются ограничительные меры по COVID-19, их нужно останавливать.

Ранее некоторые пользователи соцсетей возмутились тем, что на концерте Басты в Санкт-Петербурге многочисленные зрители не соблюдали действующие ограничения. Появились видео, из которых можно сделать вывод, что на концерте не соблюдалась социальная дистанция. В связи с этим специалистами комитета по культуре проводится дополнительная проверка. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила управлению ведомства по Петербургу уточнить все обстоятельства концерта и принять необходимые решения. Также сообщалось, что концерт группы «Чиж & Co», проведение которого не было согласовано с городскими властями, прошёл в одном из клубов Петербурга с нарушением санитарных норм по COVID-19.

«Что касается концертной деятельности, театральной деятельности, неужели сложно соблюдать правила? Да не сложно. Надо в крайнем случае, если не соблюдаются правила, просто останавливать концерт или другое мероприятие», — сказал Беглов журналистам.

При этом он отметил, что в театрах соблюдаются введённые ограничения из-за ситуации с коронавирусом.

«Я хотел бы обратить внимание на театры, там удаётся наладить соблюдение этих правил. А концерт? Посмотрите, что творится. Ну, в таком случае будем все концерты закрывать. Или вообще все закроем. Койки и врачи не бесконечны. За счёт кого-то нельзя получать деньги или развлекаться», — добавил губернатор.

Ранее Баста заявил, что все требования, перечисленные в постановлении губернатора Петербурга, были соблюдены на концерте, все уведомительные письма подписаны в городских структурах. По его словам, заполняемость зала Ледового дворца на концерте составила 50%. На концерте не было билетов без мест, не было танцевального партера, все зрители сидели на своих местах на трибунах.

Действующие ограничительные меры в Санкт-Петербурге предусматривают, в частности, ограничение заполняемости залов театров, кинотеатров и концертных площадок. С середины ноября предельное количество зрителей было установлено на уровне 50%. С 1 декабря заполняемость концертных залов, а также залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!