Почти 11 тыс коек для пациентов с COVID-19 развернуты в Санкт-Петербурге, свободны около 6%

Почти 11 тысяч коек для пациентов с COVID-19 и пневмониями развёрнуты в настоящее время в Санкт-Петербурге, из них свободны около 6%, говорится в сообщении аппарата вице-губернатора города Олега Эргашева.

Отмечается, что еще один федеральный стационар в Санкт-Петербурге начал приём пациентов с коронавирусом — НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России. Здесь развёрнуты 55 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом и пневмониями.

«Сегодня в Петербурге пациентов с COVID-19 и пневмониями принимают 16 городских и пять федеральных стационаров, развёрнута 10901 койка, из которых свободны около 6%», — говорится в сообщении.

За последние сутки в Санкт-Петербурге выявлены 3697 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 597 пациентов. Еженедельный прирост заболеваемости составил 7,5%.

«Привлечение федеральных клиник к приёму пациентов с COVID-19 позволяет снизить нагрузку на городские больницы и создать необходимый резерв для оказания медицинской помощи пациентам, которые переносят заболевание в тяжёлой и средне-тяжёлой форме», — сказал Эргашев, слова которого приводятся в сообщении.
Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!