Органы опеки убеждают женщину с ВИЧ госпитализировать сына в Санкт-Петербурге

Жительницу Ленобласти с положительным ВИЧ-статусом уговаривают на госпитализацию ее шестилетнего сына в петербургскую больницу, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, уточнив, что ранее женщина несколько раз самостоятельно забирала ребёнка из больниц Ставрополя.

«Сегодня по фактическому адресу проживания с мамой общались специалисты из отдела по делаем несовершеннолетних Всеволожского района Ленинградской области. До этого факта в поле зрения органов опеки Санкт-Петербурга данная семья не попадала. Первичная информация по данной семье была получена от органов опеки Ставрополя», — сообщили в аппарате омбудсмена.

По данным аппарата уполномоченного в Санкт-Петербурге, органы опеки Санкт-Петербурга по телефону настоятельно рекомендовали маме в срочном порядке госпитализировать ребёнка и получили устное согласие.

«Со стороны комитета по социальной политике Санкт-Петербурга предложено несколько вариантов по госпитализации», — добавили в аппарате.

Как сообщает издание «Фонтанка», женщина известная ВИЧ-диссидентка, отрицающая наличие болезни. Врачи подозревают у ее сына ВИЧ-положительный статус, кроме того, мальчик нуждается в станционном лечении, его состояние должны оценить врачи, но родительница отказывается от госпитализации ребёнка.

Косвенно эту информацию подтвердили в аппарате детского омбудсмена, сообщив, что «Санкт-Петербургский Центр ВИЧ/СПИД мониторил эту ситуацию с момента рождения малыша».


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!