Дрозденко поблагодарил членов Общественной палаты региона за работу в уходящем году

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поблагодарил членов Общественной палаты региона за гражданский вклад в решение вызовов в 2018 году.

Глава 47 региона выступил на итоговом заседании Общественной палаты Ленобласти (ОП ЛО) за 2018 год, отметив вклад гражданского диалога в решение современных вызовов и развитие региона.

«Эта структура позволяет нам чувствовать пульс региона, работать с общественными институтами власти, нашими движениями и активистами. Движение в палате — абсолютно двустороннее: мы обсуждаем решения для развития субъекта, палата собирает отклики жителей и дает оценку наших решений и действий», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил участие в избирательных процедурах наблюдателей от ОП ЛО: они независимо и профессионально работали на выборах Президента России. В 2018 году палатой органам власти даны 27 рекомендаций в сферах туризма, сельского хозяйства, дорожной сети, образования, сохранения культурного наследия и иных.

Александр Дрозденко назвал институт общественного контроля важным в работе региональной и муниципальных палат (созданы во всех районах, кроме Волховского и Выборгского), как возможность для жителей донести свои чаяния и критику до органов власти муниципального и регионального уровня, поправить их действия.

Повысилась эффективность работы портала «Народная экспертиза», с 2018 года находящегося под контролем ОП ЛО, с подключением к ней всех администраций муниципальных образований, получением муниципальными палатами статуса общественных контролеров, проверяющих органы власти по обращениям граждан. В течение года через портал поступило уже более 600 обращений.

Глава региона отметил также значимость работы ОП ЛО по взаимодействию с ресурсными центрами поддержки некоммерческих организаций и участию в распределении мер поддержки для развития некоммерческого сектора, что помогает развивать в целом некоммерческий сектор услуг и общественный диалог.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!