Рыцари и дама, трамвай, афишные тумбы и цветы — итоги благоустройства Выборга в 2018 году

В администрации Выборга отчитались о проделанной в 2018 году работе по благоустройству города. Рассказываем, что же изменилось в Выборге за год, а также вспоминаем вандалов, которым не дает покоя факт преображения города

Как рассказали в пресс-службе выборгской администрации, за 2018 год в городе выполнен беспрецедентный за последние годы объем работ по благоустройству, что стало возможно благодаря включению города в проект, который полностью изменяет формирование муниципальных программ благоустройства, увеличивает объемы их финансирования в разы, за счет вовлечения средств регионального и федерального уровней. Это проект «Формирование комфортной городской среды».

Фото с сайта vbglenobl.ru

В 2018 году работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Выборге благоустроили пять дворов. Все работы проходили по заявкам жителей, которые были поданы в Администрацию Выборгского района весной 2018 года. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш двор тоже засверкал новыми красками — то придется подождать, так как на 2019 год заявки принимались до 30 ноября 2018 года.

Ленинградское шоссе, д.41; пр. Ленина, 22,24, 28, — ул. Мира, д.3; ул. Гагарина, д.21; ул. Гагарина, д.33. город Каменногорск Фото с сайта vbglenobl.ru

Также заметно преобразилась центральная и историческая части Выборга:

14 новых установок появилось в городе. Одну из которых умудрился полностью уничтожить пьяный подросток на угнанном у мамы джипе. Открыто две новые детские площадки. 400 новых цветочных вазонов, которые не давали спать спокойно местным «садоводам« За лето установлено 200 новых уличных фонарей. Построены новые скверы: сквер Мужества, сквер Молодежи. Благоустроена набережная Салакка-Лахти. Комплексные работы по благоустройству проведены в парке Ленина. На территории воинского захоронения № 33 на въезде в Выборг также проведены работы. В порядок приведен постамент центрального памятника на Красной площади. В центральной части Выборга установлены современные афишные тумбы. Фото с сайта instahu.com

Еще в городе появилось две новые достопримечательности. Это скульптурная композиция «Рыцари и дама» и долгожданный трамвай. Вы скажите, что данные объекты не имеют отношения к программе благоустройства города и сделаны не за бюджетные деньги. Да, это так, но не упомянуть их было бы тоже не правильно. Заодно напомним, что сентябре 2018 года выборгские вандалы издевались над арт-объектами города. Позже их компания заявилась добровольно в полицию. Однако, они не считали себя вандалами, а утверждали, что просто подурачились.

Фото с сайта loesk.ru

Отдельно хочется отметить принятый на консервацию квартал Сета Солберга. К сожалению, неизвестный вандал, которого удалось запечатлеть на камеры видеонаблюдения, тоже не смог пройти мимо временно благоустроенного таким способом места.

Законсервированный квартал Сета Солберга, раскрашен вандалом.

В Выборге также прошли масштабные работы по капремонту дорог, ремонту фасадов домов. Продолжаются комплексные мероприятия по реставрации памятников архитектуры регионального и федерального значения. Так совсем скоро откроется Часовая Башня, уже сняты леса и готовится к появлению экспозиции Башня Ратуши, жители и гости Выборга уже любуются белоснежной башней Олафа и гуляют по заповедным и недоступным ранее местам парка Монрепо, благоустройство которого планируют завершить в 2019 году.

Фото с сайта rentvyborg.ru

Напомним, что летом Выборг посетил министр культуры Владимир Мединский, который сказал, что город может получить еще порядка $50 млн в течение нескольких лет на дальнейшие работы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!