Блогер и урбанист рассказали, почему улица Рубинштейна — это «позор Петербурга». Видео

Блогер Илья Варламов и российский политический и общественный деятель, урбанист Максим Кац в своем новом видео рассказали, чем плоха улица Рубинштейна и как ее можно преобразить

«В Санкт-Петербурге есть главная ресторанная-барная улица — улица Рубинштейна. Одновременно это и главная беда города: она вся запаркована! Тут надо запрещать парковку, блокировать сквозное движение. Улица должна быть пешеходной с возможностью проезда во дворы для местных жителей», — отметил Варламов.

В своем видео Максим Кац и Илья Варламов показали мешающие людям парковки и столбы, портящие вид города. Кроме того, ребята рассказали, что работают над проектом пешеходной улицы Рубинштейна.

Как уже ранее писал ivbg.ru, Илья Варламов составил топ-10 мест России, которые, по его мнению, являются самыми красивыми в нашей стране. В десятку Варламова попал Выборг, который он ранее посетил и включил в рейтинг самых бедных городов России.

Напомним, что Варламов лично посетил Выборг в апреле 2017 года и отметил, что город сегодня – это “декорации 40-х годов, когда город утюжила война”. Блогер не увидел толком ничего, кроме старых залатанных крыш, руин, разваливающихся зданий. Он также выпустил серию постов, где сравнил туризм, транспортную доступность, зарплату, достопримечательности и уровень преступности Выборга и финской Лаппеенранты. На громкие заявления Варламова о плачевном состоянии города ответил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона отметил, что люди, которые профессионально критикуют власть, часто просто не задумываются деталях и просто не замечают ту работу, которая уже ведется для того, чтобы сохранить для потомков памятники старины. Чуть позже Александр Юрьевич и Илья Александрович встретились лично: в августе 2017 губернатор и блогер вместе прогулялись по улицам старого города Выборга. Варламову было предложено возглавить общественный совет по реконструкции квартала Солберга. Блогер не одобрил идею реконструкции исторического объекта «исключительно по фотографиям 1930-х годов», а возглавлять совет отказался.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!