Глава Ленобласти поделился ценами на корюшку в Новой Ладоге

Глава Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что сезон корюшки — в разгаре и опубликовал цены на серебренную рыбку в Новой Ладоге, по мнению редакции ivbg.ru, цена вполне приемлемая

Фото: instagram.com/drozdenko_au «В Новой Ладоге рыбаки сдают и продают весенний деликатес за кг по 100 руб — мелкая, 250 — средняя, 300 — крупная», — рассказал глава 47 региона.

Также Александр Юрьевич напомнил, что причал крепости Орешек теперь принимает круизные лайнеры, а также катера, ракеты и другие плавательные средства. Все это стало возможным благодаря открытию осенью 2018 года у крепости нового причала, который позволяет швартоваться судам вместимостью до 300 пассажиров.

Также управление по транспорту региона и филиал музея истории Санкт-Петербурга договорились о возможности проведения экскурсий по крепости в ночное время.

Фото: instagram.com/drozdenko_au

Отметим, что блюда из корюшки, как уникальный гастрономический бренд 47-го региона, рестораторы из Выборгского района уже представляли на XVII российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Также в 2017 году корюшка выступила символом Дней Ленобласти в Москве.

Напомним, что 13 апреля в Ленобласти стартовал сезон промышленной ловли корюшки. Первые тонны рыбы уже выловили рыбаки на Ладожском озере. Отметим, что вылов корюшки продолжится в Ленобласти до мая.

Фото: instagram.com/drozdenko_au
Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!