Обзор ivbg.ru: чем заняться на майских праздниках в Ленобласти

Майские праздники, которые продлятся сначала с 1 по 5 мая, а потом с 9 по 12 мая, уже не за горами. Какие же интересные мероприятия ожидают жителей Ленобласти в праздничные дни? Редакция ivbg.ru рассказывает о местах и событиях, которые можно посетить в мае.

В нескольких городах Ленобласти в период майских праздников будут работать несколько выставок. Так, выставка работ Романа Захарова «Шелковый ветер» пройдет в выставочном зале музея-заповедника Старая Ладога, который расположен по улице Варяжская, 6А в доме П.В. Калязина в селе Старая Ладога Волховского района. Экспозиция доступна ежедневно с девяти часов утра до пяти часов вечера до 26 мая.

Фото: www.ladogamuseum.ru

Также в Выставочном зале музея Старой Ладоги проходит анималистическая выставка «Про всех на свете». В экспозиции будут представлены 25 работ, выполненных акварелью в стиле графика в авторской технике – настоящие «портреты» собак, кошек и лошадей, жанровые сцены с дикими животными.

Фото: www.ladogamuseum.ru

Кроме того, жители региона могут посетить выставку «Оккупация Ленинградской области», которая рассказывает о жизни в оккупированных городах и сельских поселениях Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны. Посетители узнают о малоизученных страницах военного времени.

Фото: www.ladogamuseum.ru

Во время майских выходных можно будет попробовать себя в гончарном деле. Такую возможность предлагает выборгская гончарная мастерская, расположенная на Замковом острове Выборгского замка. Записаться на мастер-класс к хозяину ремесленной мастерской Александру Колосову нужно заранее. Отметим, что подобное времяпрепровождение подойдет как для семей с детьми, так и для молодежи и пенсионеров.

Фото: http://vyborgmuseum.org

Жители Всеволожского района в праздничные дни могут отправиться в Кошкино-парк, где можно совершить прогулку по веревочному парку, который насчитывает более 160 заданий, составляющих девять трасс различной сложности и протяженности. «Белая трасса» станет отличным вариантом для увлекательной прогулки всей семьей, а для любителей экстрима имеется специальная «черная трасса».

Фото: koshkinopark.ru

Веревочные парки на территории Ленобласти также в Кировске «Северный», в «Охта парке» деревни Мистолово, в Токсово «Город Эльфов» и «Давинчи»в деревне Борисово Приозерского района.

Посещение саблинского памятника природы, который находится в Тосненском районе, станет отличных выходом для любителей уникальных мест. Памятник состоит из реального подземного лабиринта, приправленного интересными фактами и историями.

Фото: www.sobaka.ru

Необычным времяпрепровождением станет поездка на страусиную ферму в поселок Белоостров во Всеволожском районе. По словам гостей фермы, по началу стаусы пугают, но в процессе прогулки по хутору птиц можно покормить, тем самым привыкныв к ним. На большой и чистой территории фермы можно устроить пикник.

Фото: goru.travel

Любителям активного отдыха и «водного адреналина» стоит посетить Лосевские пороги, которые находятся на Карельском перешейке, в поселке Лосево Приозерского района. Это место считается самым популярным вариантом для проведения тренировок и соревнований по многим водным видам спорта.

Фото: olga-ivanova14.livejournal.com

Парк приключений для всей семьи «Озорные белки» имеет на своей территории футбольное поле, теннисный корт и больше 10 тематических площадок для детей и их родителей с различными аттракционами. Как отмечают посетили парка, удовольствие хоть и дорогостоящее, но запоминающееся.

Фото: vk.com/ozorniebelki

В Токсово во Всеволожском районе помимо веревочного парка есть и «Зубровник», где живут зубробизоны и бизоны. Там также есть конный клуб и зоопарк с козами, баранами и кроликами. На кассе вместе с билетом дают корм, но можно взять и свой. Кроме того, имеются батуты и маленький трек для веломобилей.

Фото: vk.com/parkzubrovnik

Во время майских праздников будут ходить «Ласточки» с туристическими вагонами от Санкт-Петербурга до Выборга.

Стать пассажиром экскурсионного вагона можно доплатив 99 рублей в четвертой и пятой кассах Финляндского вокзала. Также принять участие в экскурсии можно и оплатив билет контролеру. Туристические экскурсии на «ласточке» будут осуществляться 2, 4, 10, 18 и 25 мая. Отправление поезда назначено на половину десятого утра.

Также во всех миниципальных образованиях региона пройдут серии мероприятий, приуроченных к майским праздникам.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!