Александр Дрозденко: Учителя не заменит компьютер

Глава Ленобласти Александр Дрозденко выступил на форуме молодых учителей в Выборге, где подчеркнул, что в любые времена качество образования зависело от учителя, и теперь необходим восстановить престиж профессии

Фото: instagram Александра Дрозденко «Учителя не заменит компьютер. Учитель — главный путеводитель для ребенка в мире интернета. В любые времена качество образования зависело от учителя. Необходима последовательная и комплексная система мотивации, для восстановления престижа профессии и способствующая стремлению к профессиональному росту. Молодому учителю в школе необходимы наставник и методист», — написал глава региона в своем Instagram.

Напомним, что участники Всероссийского форума молодых педагогов «Учитель будущего» обсуждают в Выборге перспективы обновления кадров в системе образования, а педагоги области делятся существующими в регионе практиками по повышению квалификации молодых учителей. Также на форум приехала Министр просвещения России Ольга Васильева.

Отметим, что 1200 молодых учителей удалось привлечь за последние три года в систему образования 47 региона, из них 250 в этом учебном году. Всего же на территории области трудится 22 тысячи педагогов, в том числе 24 почетных учителя Ленобласти и два народных учителя России.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!