Дети-инвалиды смогут проходить реабилитацию в спортивном комплексе Выборга

Жительница Выборга проявила инициативу и рассказала о том, что в городе много детей, которым нужна особая реабилитация. Власти к мнению женщины прислушались.

Теперь, благодаря инициативе Нины Георгиевны, которая рассказала о том, что в городе проживает множество детей-инвалидов и им необходима дополнительная реабилитация, в Выборге будет реализована новая программа реабилитации на территории местного спортивного центра. Для этих целей переоборудован бассейн.

Как рассказали в администрации Выборгского района, в областном комитете физической культуры и спорта Ленобласти проект поддержали. Уже заключен договор с Санкт-Петербургским государственным университетом физической культуры и здоровья по профподготовке преподавателя, куда и отправился один из сотрудников центра, чтобы получить дополнительное образование для оказания квалифицированной помощи людям с ограниченными возможностями.

Напомним, что на территории Всеволожского района работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который был создан по инициативе супруги Александра Дрозденко Ирины. Мультицентр — это единственное на территории всего СЗФО учреждение, занимающееся профобучением инвалидов. В июне 2018 года при нем открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ОВЗ, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!