23 предпринимателя Ленобласти получили субсидию на уплату лизинговых платежей

В Ленобласти 23 предпринимателя получили субсидии, которые возместят часть расходов, связанных с заключением договоров лизинга. Общая сумма поддержки составила 7,3 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Благодаря финансовой поддержки от области бизнесмены смогли возместить часть расходов, которые связаны с приобретением в лизинг техники. Максимальная сумма субсидии составила свыше 700 тыс. рублей. Предприниматели заключали договора на долгосрочную аренду пассажирских автобусов, грузовой автотранспортной техники, специализированного оборудования для строительства и лесозаготовки, а также сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов, плугов, культиваторов.

Из Тосненского, Выборгского, Кингисеппского, Сосновоборского, Тихвинского, Подпорожского районов поступили заявки на получение субсидии на лизинг. В основном деятельность бизнесменов связана с пассажирскими перевозками автобусами городского и пригородного сообщения и грузоперевозками.

Также поддержку получили строительные компании, производители товарного бетона, пиломатериалов. Расходы по лизингу техники компенсировали аграрные предприятия, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, которые специализируются на разведении молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока, кормов, мяса птицы.

Ранее мы писали, что в Выборге в пятницу, 12 июля, пройдет встреча с председателем комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светланой Нерушай и специалистами Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!