Четыре перевозчика отказались от вывоза мусора в Сертолово перед стартом реформы по обращению с ТКО

Ленобласть постепенно переходит на единую систему обращения с ТКО.

На сегодняшний день реформа уже идет в Приозерском, Выборгском и Лужском районах, а с октября к ней присоединился Всеволожский. Но выяснилось, что в соответствии с жесткими требованиями федерального законодательства, не все компании готовы работать в новых условиях, пишет online47.ru.

Сбой в Сертолово

Сбой перед стартом реформы произошел лишь в одном населенном пункте — Сертолово. Четыре компании из девяти отказались обслуживать этот населенный пункт и убрали мусорные контейнеры. И сделали они это в последний момент, накануне начала реформы.

Фото: online47.ru

Ситуацию удалось быстро урегулировать: их объекты передали перевозчикам-партнерам, которые со вчерашнего дня занимаются заменой контейнеров и вывозом мусора. 3 октября будет установлено порядка 20 новых контейнеров.

Дежурные экипажи

Во избежание рисков образования незаконных свалок, в ночь с 1 на 2 октября региональный оператор провел «ночную проверку» по отдельным адресам контейнерных площадок в Сертолово. На сегодняшний день вывоз мусора осуществляют “дежурные экипажи” перевозчиков-партнеров.

В компании отмечают, что были готовы к подобным рискам. По словам генерального директора УКООЛО Николая Хасиева, реформа сложная, поскольку эффективная система обращения с отходами выстраивается фактически «с нуля». Ситуация, которая образовалась в Сертолово, находится под контролем и пристальным вниманием, в течение двух рабочих дней вопрос с своевременным вывозом отходов будет решен.

Фото: online47.ru

Комментарий от главы Всеволожского района

Ситуацию в Сертолово прокомментировал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на своей странице в соцсети. Он отметил, что вопросы по Сертолово удалось снять максимально быстро.

«В этом мы убедились, осмотрев сегодня утром основные городские площадки вместе с главой местной администрации Юрием Ходько. По его словам, вчера с 27-ми из 56 муниципальных площадок мусор вывозился силами администрации”, — пишет Андрей Низовский.

Он также отметил, что ни у администрации района, ни у администраций поселений полномочий по регулированию оборота мусора больше нет, однако они, особенно в переходный период, будут оказывать единому оператору максимальную поддержку и контролировать ситуацию на местах.

А вот регоператор готов работать с населением открыто и оперативно. Если где-либо возникнет проблема, о ней можно сообщить напрямую по телефону горячей линии +7-812-454-18-18, либо написать на электронную почту: ro5ter@uklo.ru.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!