На модернизацию 6 тыс. остановок в Петербурге могут уйти десятки лет

Несмотря на попытки реанимировать программу развития умных остановок, в 2020 году в Петербурге должно появиться порядка 50 «умных» павильонов.

Благодаря совместным усилиям городских властей и бизнеса, удалось установить 136 объектов из 6 тыс. При этом 82 конструкции представляют из себя обычные павильоны, рядом с которыми стоял стеллы с электронными табло и Wi-Fi. Они расположены в Выборгском, Калининском, Центральном, Василеостровском и Адмиралтейском районах.

При этом самый современный образец находится на «Крестовском острове». Там есть устройство для подзарядки телефона и камеры наблюдения.

По словам главы комитета по печати Владимира Рябовола, на переоснащение всех 6 тыс. павильонов может потребоваться несколько десятков лет.

Городские власти обсуждали идею привлечь в качестве инвесторов представителей общепита (предполагалось, что затраты на умные остановки окупят совмещенные с ними ларьки по продаже кофе и снеков). Но такая инициатива была отвергнута. В качестве основных партнеров города по-прежнему рассматриваются рекламные операторы, сказал Рябовол. Об этом сообщает «Фонтанка«.

Чтобы помочь бизнесменам в финансовой части, рассматривается возможность освободить инвестора от необходимости платить за аренду. Второй вариант — заключать договоры с рекламными операторами на 15-20 лет.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!