Россия приостанавливает пешеходное и автомобильное сообщение с Китаем

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия продлила закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения на Дальнем Востоке.

Так, Татьяна Голикова на брифинге в Москве рассказала, что закрытие границы в России коснётся таких регионов как Амурской области, Еврейской автономной области (ЕАО), Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв.

В частности решение о закрытии коснётся пешеходной и автомобильной границы. Что касается железнодорожного сообщения, то его ограничат ближайшее время, с ноля часов с четверга на пятницу. Сообщается, что поезда будут двигаться по маршруту Москва – Пекин – Москва.

Голикова уточнила, что ближайшее время данные меры безопасности будут проработаны. О перевозе россиян с территории КНР вице-премьер сказала, что будут созданы специальные карантинные мероприятия, как и для китайцев, собирающихся обратно из РФ.

О воздушном сообщении между странами пока решений нет. Его могут вскоре озвучить, пишет РИА «Новости».

Напомним, что в Китае была зафиксирована вспышка нового типа коронавируса. По последней информации, в результате заражения погибли люди: 170 человек. Количество заражённых составляет 7 711.

При этом случаи заражения коснулись и других стран: Таиланда, Японии, Южной Кореи, США, Канады, Вьетнама, Сингапура, Непала, Франции, Австралии, Малайзии, ОАЭ, ФРГ и Финляндии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил минимизировать потери от распространения коронавируса, после приблизительных прогнозов медиков относительно появления вируса в России.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!