“Мусорная реформа”: все районы Ленобласти начали работать по новым правилам

Всего в Ленобласти действует 14 полигонов и пунктов сортировки. За прошедший 2019 год были заключены договоры со всеми действующими Ленобласти объектами обработки и размещения ТКО.

Реформа обращения с ТКО по всей стране стартовала в январе 2019 года. В Ленобласти первопроходцем стал Приозерский район, в июне к нему присоединился Выборгский, в июле — Лужский. Регоператор сохранил всех действующих перевозчиков в Приозерском и Лужском районах, то в Выборгском пришлось отказаться от двух транспортных компаний. В первую неделю “мусорной реформы” — в октябре 2019 года — во Всеволожском районе пришлось заменить около 25% перевозчиков.

Остальные 14 районов Ленобласти вступили в реформу с ноября 2019 года. К слову, там пришлось заменить 16% перевозчиков. Договора были разорваны из-за невозможности компаний предоставлять отчеты, установки системы ГЛОНАСС, предоставления фотофиксации. В итоге более 300 единиц техники были оснащены системой ГЛОНАСС и подключены к мониторинговой системе регоператора.

Стоит отметить, что регоператор отвечает за организацию сбора, транспортирование, обработку и утилизацию мусора. В Ленобласти по итогам конкурса заключено соглашение о наделении статусом регионального оператора АО “Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области”.

К слову, в Ленобласти работает круглосуточная горячая линия по “мусорной реформе”: 8-812-454-18-18. Ежедневно поступают по 300-400 звонков в день. Также вопросы можно прислать на электронную почту tko@uklo.ru. Эксперты просят указывать в теме письма наименование района для оперативной связи.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!