«Леноблводоканал» начал работу в Тосненском и Киришском районах

С начала 2020 года ГУП «Леноблводоканал» осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории 14 из 18 муниципальных районов Ленинградской области, в 100 городских и сельских поселениях.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, процесс передачи имущества в Кингисеппском, Кировском районах, а также в части Всеволожского района уже запущен.

Во всех районах своего присутствия «Леноблводоканал» работает над улучшением качества предоставляемых услуг — ремонтируются сети, реконструируются старые и строятся новые очистные сооружения, сокращается время устранения аварий, формируется единая тарифная политика. За 2019 год предприятием капитально отремонтированы порядка 48 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что в начале августа 2017 года ГУП «ЛенОблВодоканал» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и объединил предприятия водохозяйственного комплекса. Компания уже работает в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Лужском, Сланцевском, Тихвинском, Выборгском, Бокситогорском, Приозерском, а также в городах Шлиссельбург и Коммунар, Куйвозовском сельском поселении Всеволожского района. С начала этого года предприятие начало свою деятельность в Тосненском и Киришском районах.

К тому же, теперь в «Леноблводоканале» работы по благоустройству, в том числе асфальтирование, будут выполняться максимум в течение трех суток после устранения аварии. А специалисты «Леноблводоканала» совместно с сотрудниками МЧС дважды в год проводят обследование всех пожарных гидрантов и пожарных колонок в районах работы предприятия.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!