Александр Дрозденко передал работникам лесничеств новую лесопожарную технику

Сегодня, 12 марта, представители 11 лесничеств в рамках нацпроекта «Экология» получили ключи от 20 пожарных машин, бульдозеров, экскаваторов и тягачей.

Фото: lenobl.ru «Ленобласть в 2019 году стала крупнейшим в России покупателем противопожарной техники. При сохранении объемов финансирования, к завершению реализации нацпроекта «Экология», регион обновит парк лесной техники на 70%», — отметил Александр Дрозденко.

Как подчеркнули в правительстве Ленобласти, в 2020 году в планируется закупить еще 28 единиц лесопожарной техники на сумму 98,7 млн руб. Напомним, что ключи от 15 пожарных автомашин повышенной проходимости и семи тракторов с навесным оборудованием были вручены руководителям 12 лесничеств Ленобласти в сентябре 2019 года. Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология» за счет федерального бюджета были закуплены 175 единиц техники и оборудования на общую сумму 188,3 млн рублей.

После вручения техники Александр Дрозденко провел рабочее совещание, где отметил региона, что в Ленобласти сформирована эффективная система раннего обнаружения и тушения лесных пожаров: действуют 71 пожарно-химическая станция с личным составом на пожароопасный сезон в 700 человек, развивается система видеонаблюдения насчитывающая уже 153 камеры, охватывающая более 90% территории региона, действует, координирующий лесопожарные работы Региональный центр диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес».

Как уже ранее писал ivbg.ru, Ленобласть на четверть перевыполнила план (план 1,2 тысяч тонн — заготовлено 1,5 тысячи тонн) по заготовке семян лесных культур на новый лесовосстановительный сезон.

В 2018 году в весенний «Всероссийский день посадки леса» в Ленобласти прибавилось 100 гектаров леса — более 2 тысяч добровольцев посадили в лесничествах Ленобласти 263 тысячи деревьев. В 2019 году только в Выборгском районе высадили шесть тысяч сеянцев сосны.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!