Медработники Выборга готовы к встрече с коронавирусом

Депутат ЗакСобрания Ленобласти Валерия Коваленко поговорила с врачом Южной поликлиники Выборга, по словам которой, врачи обеспечены всем необходимым для встречи с вирусом

«Проехали по аптекам. Спрашивают в основном дезинфицирующие средства, но их нет. Говорят- подойдёт и водка. А марлевые повязки мы ещё в школе на уроках труда шили. Просто надо вспомнить, как это делать. Моем руки. Пьём много воды. И бережём себя и своих близких», — отметила депутат.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте напомнил о правилах гигиены. Он также добавил, что особое внимание уделяется сейчас в регионе прилетевшим из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Как сообщил вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов, приезжающие из Европы и Азии жители региона будут размещаться на 14-дневный карантин. Всем, прибывшим из этих стран в Ленобласть, необходимо позвонить по номерам телефонов: +7 931 002-03-03; +7 812 679-60-03.

В Ленобласти в настоящий момент насчитывается 117 человек, находящихся под медицинским наблюдением. Все они приехали из стран с напряженной обстановкой по коронавирусу, но не имеют симптомов инфекционных заболеваний.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!