В 2022 году лифт поднимет посетителей до смотровой башни Олафа в Выборге

Панорамный лифт доставит маломобильных посетителей наверх. А стены башни и ступени лестницы будут подсвечены по принципу Wall-washing, что подчеркнет архитектурный образ здания

Фото: lenobl.ru

Проект уже прошел госэкспертизу. Он предполагает минимальное вмешательство в убранство башни. На выполнение работ направлено почти 185 млн рублей, планируется их завершить в 2022 году.

Стоит напомнить, что лифт в проекте реконструкции башни появился в 2018 году, тогда же когда и внесли обновление лестницы и реставрацию внутренних стен, сохранив часть ее фрагментов в качестве экспонатов, которые посетители смогут увидеть, поднимаясь по вновь проектируемой лестнице.

Выборгский замок был возведён на небольшом острове в Финском заливе в Выборге. Является древнейшим из выборгских укреплений — он восходит к XIII веку. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в результате археологических и консервационных работ раскрыли загадку подземного хода у северного торцевого фасада Комендантского дома Выборгского Замка. А ранее Владимир Цой рассказывал, что Вход в Цейхгауз Выборгского замка украсят музеефицированные «автографы», а также, что в Замке нашли вход в еще одно подземелье. При том два корпуса Арсенала на год закрываются на реставрацию.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!