«Ленинградский гектар» получили еще восемь победителей из Сланцев и Петербурга

В общей сложности конкурсная комиссия рассмотрела 25 проектов. В этот раз гектары выделят на территории Сланцевского района.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, трое из новых фермеров будут разводить крупный рогатый скот мясных пород, остальные — коз, индейку, перепелов, пчел, выращивать картофель, зерновые и кормовые культуры.

«Мы рады новым победителям, которые будут развивать глубинку Ленинградской области, и благодарим администрацию района за продвижение этой областной программы. Область готова давать фермерам гранты и прочую господдержку, которой у нас более 40 видов», — подчеркнул заместитель председателя правительства региона — председатель комитета АПК Олег Малащенко.

Отметим, что в программу «Ленинградский гектар» вошли три территории площадью 9,9 Га в Бокситогорском районе, 20,1 Га в Лодейнопольском районе, 17,9 Га в Подпорожском районе, 10,9 Га в Сланцевском районе. Участникам программы предоставляется до 10 га земли и «подъемные» до трех миллионов рублей на развитие бизнеса. Всего в программе планируется задействовать до 14 000 га земли. В бюджете региона 2020 год на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

Напомним, что о запуске в регионе «Ленинградского гектара» стало известно в конце января 2019 года на выездном заседании правительства Ленобласти в Выборге. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!