Более 26,5 млн рублей получили бизнесмены Ленобласти, сохранившие рабочие места

Субсидией от правительства Ленобласти воспользовались 72 предпринимателя, сумевших несмотря на COVID-19 сохранить свой штат сотрудников

Денежные средства были распределены по итогам конкурсных комиссий, большую часть средств распределили предприятиям сферы общественного питания. Среди получателей преобладают Выборгский и Тихвинский районы. Главным условием для получения субсидии было сохранение рабочих мест на уровне 1 полугодия 2020 года.

Полученные субсидии компании могут потратить на возмещение затрат на аренду, оплату ЖКУ, приобретение антисептических средств.

Всего из бюджета Ленобласти на этот вид субсидий выделено 50 млн рублей, оставшиеся средства будут распределены на очередном заседании комиссии 17 декабря. Прием заявок от предпринимателей стартовал сегодня, 24 ноября, и продлится до 14 декабря, подробнее об участии на сайте 813.ru.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Фонде поддержки предпринимательства Ленобласти проводятся программы обучения: «Как начать свое дело», «Стань предпринимателем», «Введение в предпринимательство», «Самозанятость — путь к личному успеху». Или, например, «Азбука предпринимателя» (программа Корпорации МСП): в состав этого тренинга включены теоретические и практические занятия, результатом которых станет ваш индивидуальный бизнес-план. Чтобы попасть на обучение, необходимо написать или позвонить в Фонд по телефону 8(812) 309-46-88 или в муниципальную организацию поддержки в вашем городе или районе.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!