Александр Дрозденко подписал постановление о старте проекта строительства поликлиники в Выборге

Новая поликлиника будет построена в микрорайоне Южный. Впервые проектирование и строительство социального объекта пойдут в одном конкурсе — «под ключ».

Благодаря последним изменениям в законодательство о госзакупках теперь можно не разбивать контракты на проектирование и строительство. Следовательно подрядчик сможет построить здание «под ключ». Ориентировочный срок заключения государственного контракта на проектные и строительные работы — апрель 2021 года. Сроки строительства будут определены контрактом.

Согласно техническому заданию, четырехэтажная поликлиника рассчитана на 380 посещений в смену: 230 взрослых посетителей и 150 детей. В поликлинике будут также работать лучевая диагностика, терапевтическое, хирургическое отделения, дневной стационар на 4 койки, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, стоматология, тавмпункт.

В июле 2020 года глава региона затронул тему обновления медучреждений в Выборгском районе. Так, в Первомайском намерены строить амбулаторию, в районе — ряд ФАПов. Запланированы ремонты уже существующих амбулаторий и Выборгской межрайонной больницы. При этом в столицей района в следующем году стартует строительство поликлиники на 380 посещений в сутки.

На строительство соцобъектов в Ленобласти в 2020 году выделено 7,7 млрд рублей. До конца года в регионе планируется построить 24 соцобъекта: здравоохранения — 3, образования — 8, физической культуры и спорта — 8, культуры — 2, безопасности — 3. Также застройщики по программе “Соцобъекты в обмен на налоги” введут 12 детских садов и одну школу.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!