«Выборгский крендель» и «Ивангородская минога» стали первыми зарегистрированными брендами из Ленобласти

В 2020 году Государственный реестр НМПТ (наименование места происхождения товара) впервые пополнился двумя новыми наименованиями из Ленобласти

Фото: www.vsyasol.ru/minogi-iz-ivangoroda/2020/05/

НМПТ это закрепление название продукта, связанное с его территориальным происхождением, за конкретным товарным знаком. Региональный бренд может повысить туристическую привлекательность определенного места, ведь зарегистрированный в реестре товар больше нигде не производится.

«Благодаря содействию Регионального центра инжиниринга, удалось успешно зарегистрировать НМПТ «Выборгский крендель». Теперь один из символов Выборга получил правовую охрану и в полной мере стал региональным брендом. Деликатес из Ивангорода – «Ивангородская минога» тоже получил свой заслуженный статус наименования места происхождения товара», — рассказал директор Регионального центра инжиниринга (РЦИ) Владислав Симановский.

По словам заместителя директора ООО «Лавка вкусностей» Дарьи Макаровской, компании, которой принадлежит бренд «Выборгский крендель», идея зарегистрировать бренд пришла сама собой — у кренделя в Выборге очень большая биография. Крендель это настоящий вкусный символ города, легенда, которая начинается со средневековья, славно продолжается в Имперском Выборге, активно развивается в начале ХХ века и, наконец, живет в современном Выборге.

«РЦИ выступил, как главная движущая сила, консультант, организатор, и даже инициатор — мы с удовольствием поучаствовали, чем смогли. Обычному производителю не всегда понятен юридический язык, тонкости оформления документов, поэтому поддержка брендов со стороны опытных профессионалов — большая и очень востребованная работа со стороны РЦИ, мы крайне признательны!», — отметила Дарья. История успеха: как предпринимательница из Всеволожска вышла на всероссийский уровень Редакция ivbg.ru совместно с Фондом поддержки предпринимательства Ленобласти начинает серию тематических публикаций на тему того, как рождается, растет и развивается... 22.11.2020 2342

Отметим, что РЦИ работает на базе Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти и помощь в регистрации регионального бренда это далеко не единственная услуга, которую оказывают в РЦИ. Специалисты РЦИ также консультируют предпринимателей по вопросам развития и модернизации производства, внедрения современных технологий, выпуска и продвижения инновационной продукции и готовы помочь в составлении бизнес-планов, провести технический аудит и анализ потенциала предприятия. Полный перечень услуг РЦИ размещен на сайте.

Вы предприниматель, владелец или управленец бизнеса в 47 регионе, или же только планируете им стать? Именно для Вас Фонд реализует меры поддержки бизнеса, в том числе, в условиях распространения коронавируса. Наша цель — создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области! Узнайте больше о возможностях Фонда и национального проекта «Мой бизнес» на официальном сайте.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!