Доверчивый житель Великолукского района перевел мошенникам свыше 75 тысяч рублей

Житель деревни Костюжино Великолукского района в сети интернет на сайте банка «Хоум кредит» оставил онлайн-заявку по одобрению получения кредита на покупку жилого дома. Спустя некоторое время ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился работникам банка «Хоум кредит» и сообщил, что заявка одобрена.

Неизвестный также сообщил, что для открытия счета в банке необходимо перевести на указанный им номер счета сумму в размере 3920 рублей. После чего мужчина перевел данную сумму со счета своей банковской карты на указанный ему счет. Затем ему вновь позвонил неизвестный с другого номера телефона и представился работником службы безопасности банка «Хоум кредит». Пояснил при этом, что заявителю нужно оплатить страховку в сумме 13300 рублей и перевести деньги на номер счета, который сообщил ранее сотрудник банка. Мужчина осуществил данный перевод со счета своей банковской карты. Спустя два часа ему снова позвонил неизвестный мужчина, который представился курьером указанного банка и попросил оплатить 16800 рублей за доставку документов на оформление договора и пластиковой карты банка «Хоум кредит». Мужчина снова перевел деньги на указанный неизвестным номер счета. Через некоторое время ему позвонил работник все того-же банка и, чтобы подтвердить его платежеспособность попросил вновь перевести 14701 рублей, которые потерпевший сразу же отправил на указанный счет.

После этого звонки прекратились, номера телефонов, с которых поступали звонки были заблокированы, документы на получение кредита в банке «Хоум кредит» мужчине никто не привез. В результате мошеннических действий преступников у мужчины похищено свыше 75000 рублей.

По данному факту СО МО МВД России «Великолукский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

По делу проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению обстоятельств преступления, лиц, подозреваемых в его совершении, сбор необходимых доказательств.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!