День ВМФ пройдёт без массовых мероприятий

26 июля вся страна будет отмечать День Военно-Морского флота. В преддверии этого праздника Валентин Афанасьев, капитан первого ранга в отставке, председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, возложил цветы к памятнику «Великолучанам, честно послужившим Государству российскому на флоте морском», а также к Вечному огню, сообщает vluki.reg60.ru

«День Военно-Морского флота для нас, великолучан, очень важный праздник. Немало наших горожан служило офицерами, мичманами, старшинами, а также срочную службу на флоте на различных кораблях. Мне это очень приятно, потому что я служению военно-морскому флоту посвятил свою жизнь, прослужил более 25 лет, – рассказал Валентин Егорович. – Я горжусь тем, что в нашем городе есть памятник морякам. И очень приятно, что в последнее время руководство нашей страны, правительство, министерство обороны, уделяет большое внимание развитию флота. Только в этом году будут построены три атомные и две дизельные подводные лодки. Я горд, что вся моя жизнь связана с флотом».

Валентин Афанасьев поздравил всех великолучан с наступающим Днём ВМФ и напомнил, что, к сожалению, в связи с сохраняющейся на сегодняшний день опасностью распространения новой коронавирусной инфекции, массовых праздничных мероприятий в нашем городе не будет.

«Очень жаль, что эта эпидемия внесла изменение в празднование значимых событий в жизни нашей Родины, и особенно, Дня Победы. Но наша гордость Великой Победой, важность 75-летнего юбилея нашей Победы и всех других наших праздников от этого не стала меньше. Мы всё ещё обязательно отпразднуем, как положено», – заметил Валентин Егорович и обратился к военным морякам с просьбой в День ВМФ прийти и возложить цветы к памятнику великолучанам, служившим во флоте.

«Военно-Морской флот, военные моряки – это надёжная опора нашего государства, – отметил в заключение Валентин Афанасьев. – Всех поздравляю с Днём ВМФ! Военно-морскому флоту – слава!»

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!