Губернатор региона отметил вклад Олега Теора в патриотическое воспитание молодежи

Региональная награда настоятелю воинского храма Александра Невского была вручена за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, развитие духовно-нравственных традиций и в связи со 110-летием православного прихода.

На протяжении многих лет при храме успешно работает воскресная школа, куда принимаются дети с 3-х лет, ведется активная деятельность по историко-патриотическому, нравственному воспитанию молодежи.

Кроме того, на протоиерея Олега Тэора возложена роль духовного пастыря окормлять воинов Псковского гарнизона. Осуществляется миссионерская деятельность по возрождению православных традиций в армии, воспитание патриотизма и воинской доблести, посещение раненых в госпиталях. С 2013 года протоиерей Олег Тэор является помощником командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по работе с верующими военнослужащими.

Напомним, что воинский храм святого благоверного великого князя Александра Невского построен по Высочайшему повелению Императора Николая Второго. 6 декабря 1908 года он освящен как войсковая церковь 96-го Омского полка, передает пресс-центр Администрации Псковской области.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!