Более тонны мяса лося и косули запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации в Псковской области

9 декабря 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации запрещен ввоз 1050 килограммов мяса диких животных. На трех автомобилях, следовавших из Республики Беларусь в Санкт-Петербург, на территорию страны пытались ввезти 900 килограммов мяса лося и 150 килограммов мяса косули без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки на перемещаемую продукцию, что не дает возможности подтвердить ее происхождение и безопасность. Также должностными лицами ведомства были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил транспортировки товара, требующего соблюдения температурного режима – в транспортном средстве отсутствовало холодильное оборудование.

Перемещение мяса диких животных по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлены акты о возврате груза.

iLuki.ru по информации Пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!