Глава Пскова провел личный прием граждан

13 декабря глава Пскова Иван Цецерский провёл приём граждан по личным вопросам. Также на прием граждан были приглашены заместитель и.о. директора РО ФКР общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Алексей Тимашев, ведущий инженер Управления строительства и капитального ремонта Администрации Пскова Сергей Рекуненко, начальник Управления по учету и распределению жилой площади Администрации Пскова Сергей Хмелев.

К главе муниципалитета обратилась псковичка по вопросу жилищного характера. Женщина проживает по адресу улица Максима Горького, 5, в доме, который имеет статус памятника исторического наследия. По ее словам, жилье непригодно для проживания по санитарно-техническим нормам, поэтому женщина просит признать дом аварийным, чтобы он подлежал расселению, или привести дом в состояние, пригодное для жилья. После обследования здания комиссией Псковского ТУ МАП России было выдано заключение, о том, что дом по степени своего физического и морального износа подлежит капитальному ремонту с перепланировкой помещений, повышением степени благоустройства и восстановлением гидроизоляции стен и фундамента.

Глава Пскова Иван Цецерский сказал, что необходимо обследовать дом на предмет аварийности и оценить ситуацию на месте, в связи с этим на следующей неделе будет организован контрольный выезд совместно с представителями Управляющей компании и сотрудниками Управления капитального строительства Администрации Пскова для решения проблемы, передает официальный сайт города Пскова.

С похожим вопросом к главе города обратилась еще одна псковичка, которая проживает в доме по коммерческому найму. По ее словам, дом не пригоден для проживания. Дом требует капитального ремонта и реконструкции. Ранее дом относился к Министерству обороны, далее был передан городу. Иван Цецерский отметил, что в ближайшее время будет организован комиссионный выезд с целью оценки общего состояния дома и отдельно жилого помещения, после чего можно будет сделать заключение.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!