С нового года в Псковской области намерены проиндексировать социальные выплаты

Первый заместитель государственного финансового управления Псковской области Людмила Павлова пояснила, что Минфин держит данные вопросы на контроле в связи с предоставлением дотаций бюджету Псковской области. «Предусмотрен ряд обязательств, которые необходимо выполнить, чтобы получить дотацию на выравнивание. Ежегодно нами предоставляется план мобилизации доходов в областной бюджет и план оптимизации расходов», — добавила чиновник. По ее словам, ранее Минфин не согласовал Псковской области проведение индексации социальных выплат. Также министерством установлено ограничение – индексация на региональном уровне не может быть выше темпов, предусмотренных на федеральном уровне: с 1 января – это 4,3%, сообщается в пресс-центре Псковского областного совета профосоюзов.

«Если мы применим эти цифры к своим мерам поддержки, то объем дополнительных средств составит 88 млн рублей», — добавила Людмила Павлова.

«Мы склонны проиндексировать социальные выплаты с 1 января 2019 года, но предусмотреть в бюджете эти средства будет очень сложно», — прокомментировала Вера Емельянова.

«Я понимаю, что денег нет. Тогда наберитесь смелости и внесите корректировки в действующее законодательство. Если мы проиндексируем только со следующего года, это будет значить, что мы проиграли», — высказался Борис Полозов.

Первый заместитель губернатора региона предложила не торопиться с выводами и дождаться конца недели, когда появится конкретное решение главы Псковской области.

Члены согласительной комиссии решили вернуться к этому вопросу, когда появиться соответствующее решение администрации Псковской области. Ориентировочная дата – 18 декабря.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!