В Порховском районе прокурор потребовал выделить жилье пенсионерам, чей дом пострадал от пожара

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в связи с произошедшим в октябре текущего года пожаром уничтожена кровля многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Шелгунова, д. 51 в д. Славковичи, Порховского района.

Статьей 95 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрены случаи предоставления помещений маневренного фонда для временного проживания граждан. К таким случаям в числе прочих относится предоставление помещений маневренного фонда гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

Вместе с тем, органами местного самоуправления Порховского района не принято действенных мер, направленных на защиту прав проживающих в указанном доме граждан, большая часть из которых является пенсионерами.

В результате сложившихся сезонных погодных условий квартиры в доме затапливаются осадками, что приводит к порче имущества и образованию плесени, в жилых помещениях температура воздуха не превышает 10 градусов тепла, реализуемые жильцами самостоятельные способы защиты имущества в виде частичного пленочного укрытия не позволяют исключить теплопотери.

С учетом надвигающихся климатических изменений данная ситуация ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, оказавшимся в крайне трудной жизненной ситуации.

В этой связи прокурором района в адрес главы Порховского района внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и оказания действенной помощи гражданам в предоставлении жилых помещений маневренного фонда.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!