Изменения в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» найдут отражение и в региональном законодательстве

В связи с внесением изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в статью 27.1 областного закона «О системе органов исполнительной власти Псковской области» вносятся корректировки. Соответствующий законопроект поступил в областное Собрание и будет рассмотрен на декабрьской сессии.

Поправки коснутся государственно-властных полномочий исполнительно-распорядительного характера в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов, сообщается в персс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

В новой редакции излагаются положения об участках для рыболовства. Во-первых, уточняется, что утверждение перечня рыболовных участков, выделенных во внутренних водах Российской Федерации, расположенных на территории Псковской области, осуществляется по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Кроме того, вместо термина «рыбопромысловый участок» вводится «рыболовный участок». Он предусмотрен для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод РФ.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!