Житель Пушкиногорского района отправится отбывать наказание в исправительную колонию за нарушение условий административного надзора

Прокуратурой Пушкиногорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Приговором Пушкиногорского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В суде установлено, что при освобождении из мест лишения свободы в отношении ранее судимого мужчины установлен административный надзор сроком на 8 лет.

Однако к избранному месту жительства на территории Пушкиногорского района поднадзорный в установленный срок не прибыл, в отделение МВД России по Пушкиногорскому району для постановки на учет не явился. Вместо этого мужчина уехал в Новгородскую область, где в последующим совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы.

Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!