Сотрудники МЧС Псковской области провели ледовую разведку

Структура льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Сегодня, 20 декабря 2018 года в целях мониторинга ситуации на водоёмах в зимний период специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области была проведена ледовая разведка в акватории реки Великой, Псковского и Чудского озёр.

Река Великая. Разведка проводилась от железнодорожного моста до выхода в Псковское озеро. На участке реки от ж/д моста до поселка Писковичи толщина льда составляет 18 см. Под мостом 50-летия Октября толщина льда -12 см, под Ольгинским мостом -10 см., под мостом А. Невского - 12 см. В районе поселка Писковичи толщина льда 15 см., в районе ж/к «Видный» лед 8 см. В устье реки до населенного пункта Горки толщина льда 8 см., далее до выхода в Псковское озеро лед 3-5 см., под тяжестью катера на воздушной подушке трескается и ломается.

Псковское озеро. Разведка проводилась от устья реки Великая в направлении острова Залит. Повсеместно толщина льда составляет 20 см. Ледовое покрытие ровное, заломов и трещин не наблюдается.

Чудское озеро. Разведка проходила на удалении до 2км. от берега в районе населенных пунктов Лаптовицы, Устье, Береговая Луневщина, Клинно, Спицино. В ходе разведки было выявлено, что на удалении от берега до 500 метров повсеместно лед толщиной 13-18 см. От 500 метров и далее лед толщиной 2-4 см., под тяжестью катера ломается.

Уважаемые граждане! Обращаем ваше внимание, что выход на лед запрещен. Во избежание несчастных случаев не выходите на лед водоемов!

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!