Бывший контрактник задержан в Пскове с приготовленными для закладок свертками с наркотиками

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Пскове сотрудниками транспортной полиции с поличным задержан 21-летний безработный местный житель.

При личном досмотре у него обнаружено 25 приготовленных к сбыту путем закладок в тайниках свертков, оклеенных полимерной изоляционной лентой красного цвета, содержащих более 13 граммов наркотического средства, являющееся производным Ν-метилэфедрона.

Установлено, что молодой человек в прошлом являлся военнослужащим, после расторжения контракта не трудоустроился и решил заработать на купле-продаже наркотиков. За свою противоправную деятельность злоумышленник намеревался получать денежные средства, используя одну из социальных сетей Интернета, путем электронных переводов на свою дебетовую банковскую карту, сообщая потенциальным покупателям координаты мест оборудованных закладок с наркотическим средством.

Следственным отделением Псковского ЛО МВД России на транспорте в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба УМВД по Псковской области

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!