Главы городов Северо-Запада приняли решение создать Национальную Ассоциацию развития местного самоуправления

На отчетно-выборном Собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России глава города Пскова Иван Цецерский избран уполномоченным лицом представлять интересы Союза с правом подписания всех документов, необходимых для учреждения и государственной регистрации Ассоциации "Национальная Ассоциация развития местного самоуправления".

Планируется, что в рамках работы Ассоциации развития местного самоуправления муниципальным образованиям на всероссийском уровне будет легче обмениваться опытом, а также обозначать вопросы, требующие федеральной поддержи и дополнительного финансирования.Также в Ассоциации развития местного самоуправления будет вестись анализ нормативно-правовой базы, будут даваться консультации по вопросам местного значения и будут внедриться успешные практики муниципальных образований.

Таким образом, создание Ассоциации развития местного самоуправления станет еще одной площадкой для муниципалитетов, в рамках которой будет организована работа по взаимодействию муниципальных органов власти с федеральными по реализации "майских" указов Президента РФ В.В.Путина. На сайте Администрации Пскова отметили, что учредителем Ассоциации развития местного самоуправления является Союз городов Центра и Северо- Запада России. Это решение единогласно поддержали представители 23 городов-участников Союза.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!