Администрация Псковской области определяет потенциальные земельные участки под строительство экотехнопарков

Руководитель аппарата администрации Псковской области Сергей Дмитриев ответил на обращение Псковского облсовпрофа от 21 января 2019 года, в котором профсоюзная сторона запрашивала информацию о новой территориальной схеме обращения с отходами, до сих пор отсутствующую в открытых источниках информации о деятельности органов исполнительной власти.

В ответе сообщается, что в настоящее время областным Комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству проводится работа по внесению изменений в территориальную схему обращения с отходами Псковской области и электронную модель территориальной схемы, а также определяются потенциальные земельные участки под строительство экотехнопарков с сортировкой и частичной переработкой твердых коммунальных отходов. «После определения данных участков в кратчайшие сроки будут внесены изменения в территориальную схему в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № ИЗО «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем», — говорится в заключение ответа.

В пресс-службе Псковского облсовпрофсоюза, что на февральской сессии Псковского областного Собрания депутатов председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов в ходе парламентского часа, посвященного работе регионального оператора по обращению с ТКО, заверил парламентариев, что порховский полигон ждет рекультивация, и размещение мусорного полигона будет осуществлено в более подходящем месте. Но увязал эти мероприятия также с открытием экотехнопарков. «Это произойдет, когда будут реализованы планы по экотехнопаркам — их основная цель как раз сократить количество полигонов и сократить количество отходов, которые мы на них выгружаем», — пояснил он.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!