В Пустошкинском районе прокуратура обязала администрацию привести в порядок пожарные водоемы

Прокуратура Пустошкинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований пожарной безопасности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение положений ст.63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» администрацией городского поселения «Пустошка» не обеспечено надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения (гидрантов) на территории районного центра.

Так, ни один из 10 пожарных водоемов, расположенных в границах городского поселения «Пустошка», не пригоден для забора воды в зимний период (не имеется подъездов к водоему, не очищены от снега).

В этой связи прокурором района в адрес главы администрации городского поселения направлено представление с требованием незамедлительного устранении выявленных нарушений закона.

Материал прокурорской проверки направлен в контролирующий орган для решения вопроса о привлечении должностного лица к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуры района.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!