В Печорском районе проведена акция «Мама, папа – пристегните меня!»

По итогам первого квартала текущего года на территории Псковской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести. За отчетный период больше всего пострадало детей-пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в области количество дорожных аварий, участниками которых стали дети-пассажиры, сократилось с 12 до 10, а число раненых - с 27 до 14.

Однако, в четырех ДТП дети перевозились с нарушением требований Правил дорожного движения к перевозке несовершеннолетних пассажиров (без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности). Многие родители по-прежнему пренебрегают данной нормой и продолжают подвергать риску своих детей.

В этой связи сотрудники Печорской Госавтоинспекции провели акцию на обслуживаемой территории «Мама, папа – пристегни меня!», направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности в салоне автомобиля. Автоинспекторы напомнили автолюбителям о видах таких устройств, рассказали о способах их крепления, а также проверили, надежно ли в автосалонах они установлены.

Использование для перевозки детей удерживающих устройств и ремней безопасности – это действительно важно для сохранения жизни детей.

Как взрослым, так и детям необходимо с раннего возраста соблюдать Правила дорожного движения и не забывать, что личный пример – это самая действенная форма обучения. Ребенок учится «законам дороги», беря пример со взрослых. И прежде всего с родителей. Если они пристегнутся в автомобиле ремнями безопасности, то и ребенок тоже!

Автолюбители поблагодарили дорожных полицейских за это мероприятие. В свою очередь, пообещав, что они будут законопослушными участниками дорожного движения.

Управление ГИБДД УМВД России по Псковской области

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!