Председатель облсовпрофа: Не понятно, как региональный оператор по обращению с ТКО выиграл конкурс

«У нас есть базовый вопрос к региональному оператору по обращению с ТКО на территории Псковской области: как он умудрился выиграть конкурс?», — сказала председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова 29 апреля в ходе «прямой линии», комментируя качество работы регоператора, на которое массово жалуется население региона.

По словам председателя облсовпрофа, при формировании документов в конкурсную комиссию компания «ЭкоПром» должна была предъявить сведения о том, что обладает нужным количеством работников, необходимым количеством основных средств, спецтехники, контейнеров. Но когда ныне действующий регоператор, выигравший конкурс, пришел выполнять свою функцию, оказалось, что он к этой функции не готов.

«Кроме того, нас волнует вопрос сохранности трудовых коллективов подрядчиков, которые сегодня выполняют за регоператора его основные обязанности. Тем более, что одна из подрядных организаций фактически выполняла функции регоператора на территории региона в течение многих лет, к ней были вопросы, но никогда не было претензий к качеству их работы. А сегодня подрядчики не получают причитающиеся им суммы за выполненную работу, из-за чего рискуют не выполнить обязательства перед своими работниками по выплате заработной платы и налоговые обязательства. Также нам интересно, является ли серьезным предложение действующего оператора о том, что 11 муниципальных образований могут осуществлять взаимодействие с ним по почте», — отметила председатель облсовпрофа.

Председатель Псковского облсовпрофа сообщила, что в Псковское областное Собрание направлено предложение о проведении еще одного парламентского часа по качеству работы регионального оператора.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!