На заметку автовладельцам

Как быстро и удобно осуществить процедуру прекращения регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции.

Несколько часов может занять процедура прекращение регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции: необходимо собрать соответствующие документы, прийти в ГИБДД, дождаться очереди и выполнить ряд оформлений.

А есть другой способ – записаться через Интернет. Здесь можно за 15 минут оформить заявление и подать его на рассмотрение в ГИБДД. Речь идет о ситуации, когда владелец продал автомашину посредством договора купли-продажи, а новый хозяин, нарушая договоренности, на учет транспортное средство не ставит. По истечении 10 суток с момента заключения сделки прежний владелец может прекратить регистрацию транспортного средства, чтобы не оплачивать в дальнейшем штрафы и налог на автомобиль, который уже продан.

Прекратить регистрацию транспортного средства в данном случае можно быстро, просто и без финансовых затрат. Сегодня на портале Госуслуг действует функция «прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуг. Выбираем категорию «Транспорт и вождение», далее проходим по цепочке подразделов: «Регистрация транспортного средства», «Снятие с учета при утилизации или вывозе за границы РФ» и «Прекращения регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

В последующем заполняем обязательные поля заявления и направляем его в ведомство. В течение суток ваше заявление в ГИБДД рассмотрят и дадут ответ.

iluki.ru по информации пресс-службы Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!