В воздушном параде над Псковом в честь 75-летия военно-транспортного полка участвовали 36 самолетов (ФОТО)

В небе над Псковом в субботу, 1 июня, прошел воздушный парад, приуроченный к 75-летней годовщине со дня образования 334-го Берлинского Краснознаменного полка и 88-й годовщине со дня создания в России военно-транспортной авиации. В параде приняли участие 36 самолетов военно-транспортной авиации.

Открыли воздушное шоу 18 самолетов АН-2, прилетевших на праздник из Рязани. В небе они образовали собой цифру 75, памятную для псковского соединения. Вслед за легкими многоцелевыми самолетами летел АН-26. Турбовинтовая машина прибыла из Твери, во время прохождения над аэродромом имени княгини Ольги пилот покачал крыльями. То же самое продемонстрировал экипаж АН-72 из Омска.

Следом за омскими коллегами пролетел ИЛ-22, место основного базирования которого — город Иваново Московской области. Покачиванием крыльев приветствовали военнослужащих и гостей праздника три тверских экипажа на самолетах АН-12, АН-22 «Антей» — самый большой в мире турбовинтовой самолет, и Ту-134.

Перед самолетами «Ил» также пролетели А-50, самолет радиолокационной разведки из Иваново, и АН-124 «Руслан» — тяжелый транспортный самолет, базирующийся в Брянской области.

Затем настал черед самолетов ИЛ-76, базирующихся в Пскове и Твери. Сначала четыре борта высадили десант, который приземлился и выступил с показательным выступлением перед собравшейся публикой. Между клубов дыма бойцы показывали свои умения в тактической выучке и использовании огнестрельного оружия и приемов рукопашного боя.

Кульминацией авиашоу стал момент, когда три ИЛ-76 раскрасили небо над аэродромом в Крестах в цвет российского триколора при помощи подкрашенной воды. Последние три самолета показали своеобразный фейерверк — выпустили тепловые противоракетные ловушки.

На земле гости праздника смогли побывать внутри самолетов АН-22 «Антей», АН-2, ИЛ-76 МД, вертолета МИ-8, а также познакомиться с техникой десантников — БТР-МД «Ракушка», БМД-4.

Источник: pskov.ru

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!