В Пустошкинском районе прокуратура защитила права предпринимателей

Прокуратура Пустошкинского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение положений ст.8.2. Федерального закона № 294-ФЗ администрацией сельского поселения «Забельская волость» не утверждена программа по профилактике нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных муниципальными актами,; соответствующие перечни муниципальных правовых актов по видам муниципального контроля на официальном сайте в сети «Интернет» не размещены; информирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не осуществляется; обобщение практики муниципального контроля не проводится; разъяснения не распространяются.

В этой связи прокурором района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, соответствующая программа профилактики утверждена, программа и перечень необходимых правовых актов размещены на официальном сайте администрации сельского поселения.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!