Псковские полицейские приняли участие в Первом Всероссийском Байкальском форуме, посвящённом профилактике наркомании

В Иркутской области состоялся Первый Всероссийский Байкальский форум, посвящённый профилактике наркомании и других социально-негативных явлений в молодёжной среде.

В нем приняли участие более ста ведущих экспертов, ученых и специалистов в сфере профилактики наркомании из многих субъектов Российской Федерации. Участники встречи обсудили вопросы совершенствования профилактической работы среди подростков и молодёжи, оказания помощи наркозависимым лицам, а также обменялись опытом, в частности, в организации антинаркотического добровольчества.

Опытом развития волонтерского антинаркотического движения, сформированного при Управлении по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области, с собравшимися поделилась сотрудник УКОН УМВД Маргарита Ерёмина. В своем выступлении она отметила, что псковские волонтёры проводят различные спортивно-массовые и профилактические мероприятия в общеобразовательных учебных заведениях, участвуют в оперативно-профилактических рейдах.

Положительный опыт организации антинаркотического добровольческого движения на Псковщине, получившего положительный общественный резонанс, нашел свое отражение в подготовленном тематическом сборнике, обобщающем наиболее интересную практику работы в данном направлении в России.

По итогам форума подготовлен проект резолюции, который отражает различные аспекты реализации антинаркотической политики в Российской Федерации, содержит рекомендации по совершенствованию деятельности, направленной на сокращение спроса на наркотики среди молодёжи. После соответствующего согласования эта резолюция будет направлена в различные федеральные министерства и ведомства.

Задачи и идеи, которые легли в основу данной резолюции участников Байкальского форума, будут целенаправленно реализовываться в регионах страны, в том числе и в Псковской области.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!