Кадастровая палата Псковской области: В каком случае Вам откажут в предоставлении сведений ЕГРН

С начала 2019 года в Кадастровой палате по Псковской области рассмотрено более 100000 запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), из которых менее 1% составили отказы в предоставлении сведений из ЕГРН.

В случае, если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с Законом «О государственной регистрации недвижимости», орган регистрации прав в срок не более трех рабочих дней со дня получения им запроса о предоставлении сведений, направляет обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений, которое может быть обжаловано в судебном порядке. Решение об отказе составляется на официальном бланке органа регистрации прав и выдается заявителю. Кадастровой палатой приняты отказы в предоставлении сведений по следующим причинам:

Решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений согласно Закона о регистрации является таким же результатом оказания государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, как и выписка из ЕГРН. Следовательно, при получении решения об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений из ЕГРН плата возврату не подлежит.

Во избежание отказов в предоставлении сведений из ЕГРН Кадастровая палата призывает заявителей быть более внимательными при запросе информации.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!