УФАС России по Псковской области включило компанию ООО «Петростройинвест» в Реестр недобросовестных поставщиков

В УФАС Псковской области напомнили, что компания ООО «Петростройинвест» и ее учредители выиграли аукцион 12 августа 2017 года на ремонт 20 дворовых территорий на сумму 47 миллионов и до 1 декабря 2017 года должны были исполнить.

Компания конечно не согласна и утверждала, что исполнила ремонт дворовых территории на 92%, Управление псковского городского хозяйства посчитало на чуть более 50, при этом в некоторых дворах «невозможно проехать машинам скорой помощи, и носилки несут в обход двора».

По закону, эта компания уже в декабре 2017 года должна была быть в Реестре недобросовестных поставщиков, а город уже в марте-апреле 2018 года мог разыграть и отдать этот контракт другим подрядчикам. Однако, чиновник УГХ по каким-то личным соображениям незаконно продлил срок исполнения контракта, последний срок исполнения был до 1 июня 2018 года. Но и этот срок был не выполнен. Штрафы и пени на момент включения были не удержаны. В последствии пришлось взыскать эти штрафы и пени через суд, в июне этого года 1 300 000 рублей были судом взысканы в пользу УГХ , однако, в связи с тем, что Заказчик, к сожалению, незаконно продлил контракт на полгода, пени насчитали с учетом этого "добровольного продления" только за оставшуюся часть.

«Компания обжаловала решение нашего управления в Арбитражный суд Псковской области, одним из доводов было, что это решение несправедливо и несоразмерно нарушению. Мы так не считаем и жители этих 20 дворов тоже. И суд поддержал позицию УФАС в этом споре», - прокомментировала данную ситуацию руководитель УФАС По Псковской области Ольга Милонаец.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!