В Псковской области на территорию РФ в легковом автомобиле пытались ввезти 1,5 тонны мяса

На российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в деревне Долосцы должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД ОВД Себежского района и Псковской таможни было приостановлено движение легкового автомобиля.

В ходе осуществления проверочных мероприятий было установлено, что в багажном отделении транспортного средства перевозилось мясо говядины и говяжьи субпродукты, общим весом 1,5 тонны, без ветеринарных сопроводительных документов, клейм, маркировок, подтверждающих безопасность и происхождение товара. Кроме того, данное транспортное средство оказалось не предназначено для перевозки мясосырья – холодильное оборудование отсутствовало.

Перемещение 1,5 тонн мясной продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь. По факту выявленного нарушения в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!