В Псковской области сотрудниками Россельхознадзора оформлен возврат в Республику Беларусь более 7 тонн мясной продукции

В период с 31 августа по 3 сентября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации запрещён ввоз 7,95 тонн мясной продукции.

Государственными инспекторами Управления при проведении совместных мероприятий с сотрудниками ОКВОТ Псковской таможни, Пограничного Управления ФСБ и Межмуниципального отдела МВД «Себежский» было приостановлено движение двух легковых автомобилей, осуществлявших ввоз с территории Республики Беларусь 1,3 тонн говядины и 150 килограммов свинины в четвертинах.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами ведомства выявлено отсутствие на продукцию, общим весом 1,45 тонн, ветеринарно-сопроводительных документов, клейм, подтверждающих безопасность и происхождение охлаждённого мяса. Также было установлено, что транспортировка мясосырья осуществлялась с нарушением ветеринарно-санитарных правил – мясо находилось в салонах автомобилей, в которых отсутствовало холодильное оборудование.

Кроме того, 2 сентября в деревне Лобок при проведении ветеринарно-санитарного досмотра 6,5 тонн охлажденной говядины, следовавшей из Витебской области в Москву, сотрудниками Управления на вакуумных упаковках продукции выявлены очевидные следы перемаркировки - срывы, замены этикеток.

Перемещение 7,95 тонн мясосырья по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлены акты о возврате грузов в Республику Беларусь.

По факту выявленных нарушений в отношении физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!