За прошедшие сутки мошенники украли у жителей Псковской области почти 400 тысяч рублей

За прошедшие сутки еще четверо граждан отдали свои сбережения ворам и мошенникам, которые под различными предлогами находят возможность получить информацию о счетах потерпевших либо уговаривают их перевести немалые суммы в ходе купли-продажи имущества.

Основной схемой, безотказно работающей в нашем регионе, является запугивание граждан псевдопредставителями банков попытками хищения денег с их счетов. Доверчивые потерпевшие переводят неизвестным людям крупные суммы. Так, вчера псковичка вместо того, чтобы связаться с банком и уточнить всю необходимую информацию, легко рассталась с денежными средствами в размере более 270 тысяч рублей. Еще одна жительница областного центра обеспечила доступ к свим сбережениям злоумышленнику под тем же предлогом и лишилась более 6 тысяч рублей.

В связи с участившимися в регионе случаями дистанционного хищения с банковских счетов, полиция еще раз напоминает псковичам меры предосторожности: не сообщайте собеседникам номера карт, реквизиты счета, а также код безопасности из смс или с обратной стороны пластиковой карты. Помните, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать у вас эту информацию, а в случае любого подозрительного звонка следует обратиться в полицию.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!