Чем закончился день обысков у членов “Яблока” и штаба Навального в Пскове

Сегодня весь день приходили новости о проведении обысков и встречах с правоохранителями у активистов политической оппозиции и координатора штаба Алексея Навального. По информации СМИ, обыски в домах и офисах проводились в рамках уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией.

Координатор псковского штаба Валентин Болдышев рассказал, что к нему с обысками силовики пришли в шесть утра.

К активисту Николаю Кузьмину также пришли следователи. Как написал в своих аккаунтах депутат псковской облдумы от «Яблока» Лев Шлосберг, “... проходит обыск дома у члена партии «Яблоко», фактического победителя выборов депутата Псковской городской Думы Николая Кузьмина, который не является сотрудником штаба Навального. Никаких законных оснований для обыска нет. Как их нет и для общероссийского уголовного дела против ФБК. Но Молох закрутился. Это политически мотивированная атака. Выборы закончились, последние маски сброшены, все вышли из тени”.

Уже вечером стало известно, что Николай Кузьмин вышел с допроса в Следственном комитете. Обыск ранее был проведен по месту его регистрации, в доме родителей. Претензий ему не предъявлено, сообщил Лев Шлосберг.

По имеющейся информации, обыски также прошли у активистов Павла Чернова и Андрея Егорова.

На данный момент сведений о задержаниях и предъявлении каких-либо обвинений нет.

iluki.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!